пятница, 2 октября 2015 г.

Hyundai Russia и их мутные конкурсы

На официальной странице Hyundai Russia ВКонтакет нашел недавно конкурс «500 000 историй успеха». Там предлагалось с помощью фото или видео рассказать о своём поводе для гордости и 10 авторов, работы которых будут связаны с Hyundai, получат камеру GoPro и приглашение стать героем нового рекламного ролика, а 10 остальных - выиграют сертификаты "Юлмарт" номиналом 5000 рублей.
Не долго думая, отправил на конкурс фотку своего пробега на Солярисе
Через пару дней получил личное сообщение следующего содержания "Дмитрий, добрый день!
Беспокою вас по поводу конкурса «500 000 историй успеха» от Hyundai Russia.
Предварительно вас рассматривают для участия в ролике и представители Hyundai хотят связаться с вами для обсуждения деталей.
Уточните, пожалуйста, следующие ваши данные: номер телефона, адрес электронной почты и город проживания.
С уважением, администратор сообщества Hyundai Russia."

Данные уточнил, на следующий день позвонили и сказали, что вы приглашаетесь на фуршет 4 октября 2015 года в московскую галерею Hyundai MotorStudio по адресу ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1
Я спрашивал несколько раз "Я что-то выиграл?", от ответа всегда уклонялись. Ладно, соглашаюсь, записываюсь, думаю, по правилам конкурса победители написано будут объявлены 3 октября, значит на фуршете уже будет вручение призов, т.е. 3 октября станет ясно стоит тратить свой день на поездку в Москву или нет.
А сегодня у них меняются вдруг правила конкурса и победители вместо 3 октября будут объявлены только 6 октября.
Я им пишу на стене, где они изменили правила "Hyundai Russia, если честно очень не справедливо получается - в ролики снимутся как я понимаю кто-то из тех кто приедет 4 октября на мероприятие, а это как правило Москвичи (даже здесь по регионам номеров авто гостей видно, что основная масса это Москва и область) 
Получается конкурс именно для Москвичей? И те кто присылали свои работы и не смогут приехать из далека, теперь изначально в пролете?" и " 4-го на фуршете они и собираются как я понимаю ролик снимать. Короче всё будет подстраиваться под присутствующих на мероприятии. Поэтому оглашение победителей и переносится с 3-го на 6-е, потому-что теперь в их число попадут только гости с фуршета"
Пока ответа нет, думаю удалят мои комментарии как это было уже не раз. Например, когда у них была "акция для лохов", которая называлась "Хендай Солярис с выгодой до 90 тыс рублей", они крутили рекламу, и на всех их официальных страницах было это объявление. Я им в комментариях на стене писал, что "почему вы в рекламе заявляете, что сейчас Солярис идет со скидкой до 90 тыс рублей, если на самом деле имея наличными деньги на новый Солярис и приехав к любому дилеру я не смогу воспользоваться данной скидкой?" Они ответили, что читайте условия акции. Я им ответил, что читал условия под звездочкой и что там говорится, что скидака 50 тыс рублей будет предоставлена при сдаче им своего автомобиля по программе трейд-ин и еще 40 тыс рублей при покупке Соляриса именно в кредит. И что это акция для лохов, и что тут прекрасно понятно, что сданный вами авто по программе трейд-ин оценят минимум на 50 тыс рублей меньше его реальной рыночной стоимости, чтобы оправдать эту скидку, а по кредиту выставят такие высокие проценты, чтобы можно было с лихой оправдать скидку в 40 тыс рублей. И что я не понимаю, почему с экранов телевизоров доносится, что сейчас Солярис идет со скидкой до 90 тыс рублей, если на самом деле я не смогу воспользоваться данной скидкой приехав с наличкой за покупкой данного авто. Многие из моих тогдашних комментариев удалили.
После изменения правил конкурса, нет совершенно никакого желания ехать на их фуршет и терять целый день, одно дело когда едешь туда и точно знаешь, что едешь еще и за получением приза за конкурс и совсем другое, когда понимаешь, что победители конкурса будут именно несколько человек с этого мероприятия (а скорее даже "свои люди"). Главное конкурс проводится на всю страну, где изначально надо было выложить лишь фото, а теперь еще и сняться в рекламном ролике 4-го октября. Ну вот кто поедет из далека в Москву чтобы лишь продолжить свое участие в конкурсе? 
В общем был конкурс типа отправь не к чему не обязывающее фото, а перерос в конкурс отправь фото, приедь на фуршет, попади в группу избранных у которых возьмут интервью, снимись в ролике и … жди дальнейших усложнений конкурса))