пятница, 9 февраля 2018 г.

Попал на поддельное масло

Пришлось провести неплановое ТО через 6000 тыс км после предыдущей замены масла, потомучто обнаружил несколько фактов указывающих на то, что залитое мной масло является подделкой.

Заменил масло Мобил "Super 3000 X1 Formula FE 5W-30", стоимостью 1455 рублей, масляный фильтр Мандо - 133 рубля и прокладку сливного болта - 23 рубля. На все потратил 1611 рублей

4 комментария:

  1. Дмитрий, а почему вы не заливаете масла ЛУКойл или Газпромнефть? Покупаете на сетевых АЗС и вот вам защита от подделок. По составу и цене они ничем не отличаются от вашего Мобила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероятно потому, что масло в России делают так себе. Сам вожу из Польши Кастрол и всем доволен. Пробовал российский шелл - очень не понравился. Купил оригинал, но допуски явно не выполняются.

      Удалить
    2. Это просто предвзятое отношение. У масел Лукойл тот же импортный пакет присадок, что и у западных брендов. Присадки в РФ не делают, все покупается у крупных иностранных химических концернов. На Oil club есть анализы масел Лукойл и они ничем не отличаются от того же Шелл.

      Удалить
  2. Я нашел еще одно отличие. На оригинале где значок объема канистры 4L есть надпись из двух строк, а на подделке нет.

    ОтветитьУдалить